• Fermento:
  • 100gr harina de fuerza
  • 30gr levadura fresca
  • 20gr azúcar
  • 70gr agua tibia
  • Masa:
  • 5 huevos poco batidos
  • 2 cucharadas de leche
  • 100gr mantequilla
  • 170gr de azúcar
  • Fermento
  • 600gr harina de fuerza
  • 60gr de cacao sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Relleno:
  • 120gr pepitas chocolate blanco

Como no…tenía que probar a hacer el Panettone de chocolate, que en casa es sagrado 😉

Panettone Chocolate Trozo

El proceso que he utilizado es el mismo que en la receta de Panettone, lo único es que he variado un poco los ingredientes al hacer la masa. De todas formas por fallo de cálculo ésta receta la hice con harina normal, no de fuerza, y la verdad es que está muy rico de sabor pero se nota en la consistencia y esponjosidad de la masa, pero se puede hacer igual eh???

En este caso utilicé de relleno pepitas de chocolate blanco, de ahí que en las fotos haya trozos que parezca un pastel mármol jejejeje, pero lo mismo, de relleno podéis utilizar lo que más os guste.

En el horno igual, 180º arriba y abajo, situados en posiciones bajas del horno y de 35 a 40 minutos de horneado.

Espero que lo disfrutéis!!!!!