• Bizcocho plancha: 350 gr de claras 290 gr de azúcar 175 gr de yemas 290 gr de harina 2 gr de impulsor Tiramisú: 2 yemas de huevo 70 gr de harina 250 gr de mascarpone 200 ml de nata para montar Sirope de chocolate Café

Cuando vi ésta receta en el blog de Cristina tenía clarísimo que el tiramisú caía en casa y rapidito, además es un postre que me encanta!!!! Hace poco estuve hablando con mi tía Mª José, con la que comparto la pasión por la repostería y la cocina en general, de lo rico que queda el mascarpone en el tiramisú, aunque hace tiempo aquí no se solía utilizar. Bueno, pues si le añades un poquito de sirope de chocolate ya….delicia pura!!!! Éste postre es uno de los que voy a volver a hacer en breve, en cuanto la dieta de depuración de las Navidades me lo permita claro 😉Tiramisu

Yo hice un bizcocho plancha para hacerlo pero podéis utilizar soletillas, magdalenas, bizcochos…lo que tengáis.

Manos a la obra!!!

Para el bizcocho plancha: montamos las claras con el azúcar, cuando esté lista añadimos las yemas. Cuando esté todo integrado añadimos la harina y el impulsor tamizados y mezclamos bien. Extendemos en un molde o en la misma bandeja del horno (con papel de hornear en la base). 200º unos 15-20 minutos. Como depende del molde o bandeja que utilicéis y lo extendido que os quede no le quitéis ojo y en cuanto lo veáis un poco dorada ir pinchando para comprobar si está hecho

Para el tiramisú: Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el mascarpone y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. Por otro lado montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos bien con espátula o lengua. Hacemos un vaso entero de café con dos cucharaditas de azúcar, lo que son dos expresos que seguro que ahora casi todos tenéis maquinita de cápsulas, pues dos… Hay gente que a la calidad del café no le da importancia, yo sí se la doy, creo que la combinación del mascarpone con un buen café es uno de los elementos de éxito del tiramisú. Y nada de descafeinado (eso ya según las personas que lo vayan a tomar), pero lleva taaaan poquito que os aseguro que no os va a quitar el sueño.Detalle tiramisu

La copa la pinté un poco con sirope de chocolate. Mojamos el bizcocho en el café, un meter y sacar, no hace falta que empape demasiado, y lo ponemos dentro, añadimos una cucharada de la mezcla de mascarpone y un chorretón de sirope de chocolate. Reeeepetimos!!! Bizcocho con café, mezcla de mascarpone y si queréis en la parte de arriba podéis ponerle unas gotas de sirope de chocolate, yo me decanté por los fideos de chocolate que tenía empezados.  Podéis adornarlo con cacao, chocolate… lo que os apetezca. La decoración se la ponéis antes de servir aunque por ejemplo los fideos pueden ir en cualquier momento.

Lo dejáis reposar en la nevera hasta la hora de comerlos. Yo los hice dos horas antes de cenar pero podéis prepararlo perfectamente la noche de antes o incluso en una fuente grande en vez de en vasitos.

Riquísimo!!!